当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

增强法治意识,构建和谐校园

发布时间:2024-04-30 来源: 浏览:

为深化我校法治教育工作,推动“法治进校园”活动的深入开展,进一步增强学生的法治意识,提高自我保护能力,努力营造校园“学法、懂法、守法”的良好氛围,全力构建和谐文明校园,我校于2024年4月29日下午在慎思楼二楼阶梯教室,组织开展了法治教育讲座。

讲座中,西宁市东川公安分局钟鸣、王震两位警官以培养青少年学生法治意识,提高青少年学生分辨是非的能力为主,结合近年发生的典型案例,以案释法,以法论事,紧紧围绕“网络安全、校园欺凌、防范电信诈骗、交通安全”等内容进行深入浅出的讲解,教育大家要充分认识打架斗殴的严重危害,提高鉴别能力、谨慎交友、增强防范意识,增强公民思想道德修养,积极投身平安校园、和谐校园的创建之中。

我校开展此次法治讲座,旨在增强师生的法治意识,增强自我保护意识,引导师生学法、知法、懂法、依法,将法治精神融于心、正于身、践于行。法治教育是学校德育工作的重要内容,也是素质教育的重要组成部分。今后我校将不断加强学生的法治教育与宣传工作,有效预防学生违法犯罪。