当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 共青团工作 >> 正文

新规划,新历程,新信念

发布时间:2023-12-11 来源: 浏览:

在“一二·九”来临之际,为弘扬五四精神,进一步加强团员意识教育,增强团员的组织观念,加强我校青年学生的社会责任感,加强爱国主义思想教育,校团委于2023年12月8日中午,在慎思楼二楼阶梯教室举行新团员入团仪式。副校长闫到川、副校长叶守爱、学生处主任杜先冬、团委副书记陈妍、团委宣传委员张雅雄、团委组织委员张学风及所有团员参加本次活动。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。陈妍副书记对团员们正式成为党的助手和后备军表示祝贺,他们将肩负着更重要的历史责任,承担起党、国家、共青团组织交给他们的重任。同时提醒每位团员要珍惜青春,勤奋学习,树立正确的理想信念和价值观,为社会的进步作出贡献。随后,陈妍副书记宣读新团员名单,团委老师为新团员佩戴团徽。新团员在团委宣传委员张雅雄老师的带领下,面向团旗庄严宣誓。在宣誓中,新团员们表达了对共产主义青年团的忠诚和对未来的期待。

接下来,入团介绍人代表张学风老师宣读《团章》中有关团员的义务和权利条款,使新团员对自己的团员职责有了更清晰、更深刻的认识。随后,闫到川副校长发表了热情洋溢的致辞。首先,他代表党总支对新团员的加入表示热烈欢迎,并鼓励新团员们在未来的学习工作中发挥模范带头作用。同时,他还对共青团的发展提出了殷切期望:“广大团员要在共青团中陶冶高尚的思想道德情操,更深入了解社会、更主动地参与学校举办的各种实践活动,努力把个人的追求融汇到党和国家的伟大实践中去,为二附中的发展贡献聪明才智和青春。”

在仪式过程中,新老团员们也纷纷发言,老团员对新团员的加入表示热烈欢迎,并希望新团员们能够继承和发扬优良传统,为团组织的发展贡献自己的力量。

希望通过这次活动,能够激发更多青年同学加入团组织的热情和决心,为共产主义事业不断奋斗!