当前位置: 首页 >> 正文

领在前头,干字当头——校党总支发出“红色动员令”

发布时间:2020-01-31 来源: 浏览:

各党支部和全体党员同志:

一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期。

为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府、教育厅、青海师范大学关于疫情防控工作部署,紧紧依靠人民群众,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战,在此,学校党总支向三个党支部和全体党员发出动员令:

一要坚决扛起疫情防控的政治责任。非常时期有着非常的考验,非常考验需要非常的担当。打赢疫情防控战是当前最重要、最紧迫的政治任务;坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康是当前头等大事和第一任务,也是共产党员践行初心和使命的职责担当。各党支部和广大党员干部要在上级党组织的坚强领导下,在疫情防控这个没有硝烟的特殊战场上,迅速团结起来、行动起来,站好岗、担好责、带好头,坚定信心决心,坚决打赢疫情防控阻击战。

二要充分发挥党支部战斗堡垒作用。三个党支部要不折不扣落实好上级党委政府关于疫情防控的工作部署,充分发挥基层党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传政策方面的战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众、宣传群众、凝聚群众,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控;全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,切实做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角;为学生、家长提供服务,加大卫生健康科学宣传力度,积极协助有关部门做好疫情防控工作,教育引导干部职工和广大群众增强自我防护意识,最大限度消除社会恐慌;集结党群力量,紧紧依靠人民群众打赢打好这场疫情防控阻击战。

三要充分发挥党员干部先锋模范作用。叩问初心、践行宗旨,给人民群众吃下定心丸。要切实做到“五个带头”:即带头落实党中央、国务院和省、市疫情防控应对的各项措施,服从统一指挥,帮忙不添乱;带头站在防控疫情斗争的第一线,进入作战状态,积极主动参与疫情监测、排查、预警、防控等联防联控的各项工作;带头按照科学方式做好个人安全防护,戴口罩、勤洗手、少聚集,加强锻炼,增强身体免疫力,为身边亲友同事做好表率;带头做好群众工作,自觉配合,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,履职尽责,坚决服从和主动承担党组织分配的工作任务,勇挑重担、迎难而上、冲锋在前,不计得失。

一个支部,一座堡垒;一名党员,一面旗帜!抗击疫情,党员先行!危急时刻,唯有担当方显忠诚!让我们上下一心行动起来,形成众志成城抗击疫情的强大合力,彰显新时代共产党人的政治本色和二附中人的精神风貌,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,以必胜的信心打赢这场疫情防控攻坚战!







中共青海师范大学附属第二中学党总支委员会      

2020年1月31日