当前位置: 首页 >> 正文

我校召开防范新型冠状病毒肺炎疫情工作视频会议

发布时间:2020-01-31 来源: 办公室 浏览:


2020131日上午,青海师范大学附属第二中学召开防范新型冠状病毒肺炎疫情工作视频会议,对学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了再动员再安排再部署。

会议传达了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、青海省教育厅《关于2020年春季开学有关事宜的通知》《关于做好寒假期间赴省外教师返岗工作的紧急通知》《关于利用网络平台“停课不停学”工作的通知(青教冠防办〔20201)》和青海师范大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的相关要求。并对近一段时间的疫情防控、学生的假期自学,及新学期开学工作进行了讨论和安排。

会议强调:全校要增强责任感和紧迫感,高度重视学校疫情防控工作,党员领导干部要靠前站位、以身垂范,做好“五个带头”,一是带头提高政治站位,坚持执行上级精神;二是带头提高疫情认识,打好防御仗;三是带头做好上传下达,准确传达上级精神,及时上报各项数据,充分利用网络平台做好信息互通,确保各项工作步调一致;四是各部门负责人强化责任担当;五是带头用好新媒体,做好学生假期管理和学习工作。

会议要求:全体教职工要统一思想、提高认识,既要做好疫情防控,同时要认真落实《关于利用网络平台“停课不停学”工作的通知(青教冠防办〔20201)》精神,做好初高三毕业年级自助学习及复习、学习平台的注册和使用、回青人员的登记上报、疫情防控物品的采购等工作。要做到布置落实全方位,因校制宜保平安。




青海师范大学附属第二中学      

2020年1月31日