当前位置: 首页 >> 正文

捐款111900.7元——疫情防控攻坚战,二附中在行动

发布时间:2020-02-06 来源: 浏览:


 

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发以来,青海师范大学附属第二中学认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持把疫情防控作为当前头等大事来抓,切实提高政治站位,强化底线思维,全面贯彻落实省教育厅、青海师大关于疫情防控工作要求,积极部署,提前行动,多措并举,全力做好疫情防控工作。

一、每日上报《武汉返青师生健康登记表》,积极排查管控疫区返青师生。

学校办公室、学生处督促武汉返青师生进行每日健康登记,实时监控返青师生的体温、有无咳嗽胸闷症状、武汉居住地、车次航班等信息,要求这些老师和同学自行在家隔离,坚持锻炼,合理饮食和作息,坚决防止疫情可能的扩散。

二、按照省纪委、师大纪委的通知要求,积极关注卫健委、湖北省每天的例行发布会,积极跟帖,扩大宣传。

学校党总支引导和带领广大教师,做好疫情防护宣传工作,提醒广大师生及家长做好相应的科学防护,并正确引导师生和家长积极关注主流媒体,不信谣、不传谣。

三、发出“抗击疫情 共克时艰”爱心捐款倡议书,广大师生积极捐款,五天内筹集捐款111900.7元,第一时间捐给青海省青少年发展基金会。

学校党总支、行政、工会、团委一同发起“抗击疫情 共克时艰”爱心捐款,在广大师生中引起高度关注和强烈反响,二附中师生纷纷伸出援手,献出爱心,汇众人之心,尽绵薄之力,五天内共筹集捐款111900.7元。校团委副书记朱景润代表学校将款项交于青海省青少年发展基金会,共青团青海省委书记叶万彬在百忙中抽出时间参加了捐赠仪式,并对青海师大二附中的工作寄予肯定和表扬。

青海省青少年发展基金会秘书长王华同志表示,师大二附中师生的捐款将在第一时间转付湖北省青少年发展基金会,这笔款项将在湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的统筹安排下合理使用,用于购买防护物资。

四、积极组织学生在假期开展“众志成城,抗击疫情--我为祖国加油”系列活动。

学校团委组织学生开展微视频、Vlog制作活动,引导和带领广大学生为武汉加油,为中国加油,积极响应国家的号召,培育和践行社会主义核心价值观,进一步培养学生的家国情怀,弘扬社会正能量。

师大二附小组织开展“给‘最美逆行者’的一封信”、为抗击疫情一线的工作人员送祝福的书法绘画手抄报等活动,积极培养学生的感恩之心,扎实开展“四爱三有”教育工作。

当前,抗击疫情正处于关键时期,在学校党总支的坚强领导下,全体师大二附中师生将继续强化责任意识、落实上级要求,为坚决打赢这场疫情防控阻击战继续贡献自己的力量。



青海师范大学附属第二中学     

2020年2月6日