当前位置: 首页 >> 正文

师大党委书记毛学荣一行来我校检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-21 来源: 浏览:

11C3D

疫情当前,使命在肩。临近开学,师大校领导身先士卒、靠前指挥,实地走访,检查指导疫情防控工作不曾停步。

2月21日上午,党委书记毛学荣,副校长冶成福、许存宁,党委办公室主任程剑波,基教处副处长尹绍刚一行莅临我校,检查指导疫情防控及开学准备工作,并带来了消毒水、酒精、口罩等疫情防控急需物资。

毛学荣书记一行首先实地了解和查看了校园环境、基础设施及学校食堂,对疫情防控和开学工作进行了现场指导,要求学校严控严防,全力做好服务保障,确保师生校园安全,食堂要准确了解工作人员的动态和健康状况等信息,加强疫情防控知识培训,做好卫生、操作流程等日常检查和从业人员的健康防护。

在随后召开的调研会上,我校党总支书记、校长冯建新首先介绍了学校历史发展沿革、办学特色,然后就学校当前各项防疫工作进展落实情况进行了汇报。学校按照省教育厅、师大等上级部门的防控工作要求,按照一个中心(以防疫防控为中心)、两种机制(防疫领导机制、联防联控机制)、三个到位(安排到位、落实到位、检查到位)、四个确定(定时间、定责任人、定内容、定规范)、五个结合(排查和摸底相结合、重点防疫和普查相结合、预防教育和育人教育相结合、线上教学和线下教学相结合、常规工作和联防联疫工作相结合)的工作思路,认真做好疫情防控和开学筹备工作。尤其强调学校高度重视在抗击疫情特殊时期的德育教育,将爱国、诚信、友善、生命、自律等多方面的德育教育内容贯穿到教学过程中。听取汇报后,随行领导就下一阶段学校疫情防控工作做了部署和要求。毛书记对学校在继承和发扬水电精神的基础上,能够不断创新思路,丰富学校精神文化,强化办学理念,突出办学特色,提高办学效益、弯道超车意识给予了肯定。同时强调,疫情防控工作和疫情防控形势下开展好学校各项工作是对学校治理水平和治理能力的一次考验,也是对基层党组织、党员践行初心使命、彰显责任担当的一次大考验;更是改进教学模式、优化教学方式、提升教学能力创新发展的机遇。希望二附中班子团结广大师生在防控工作的实践中展现组织力、增强凝聚力、磨练战斗力。毛书记要求:第一,把好开学入校第一关。一个一个排查,彻底摸清底数,掌握行踪、身体状况,体温监测要精准;第二,上好开学第一课。校领导带头讲,结合思政、科学防控等知识,要求师生讲大局、讲团结、统一协调、全力以赴;第三,加快推进二附小基建项目。集中力量、攻坚克难,千方百计加快项目前期设计、工程前期手续办理进度,力争早日开工建设,确保完成目标任务;第四,竭力解决办学困难。积极与师大人事处、省编办沟通联系,解决师生比严重超标的问题;由基教处牵头搭建实验中学网络资源平台,降低运营成本,实现资源共享。

冯校长表示,再研究、再细化、再部署,强化风险意识,坚持底线思维,明确各自职责任务,夯实工作责任,层层落实,杜绝任何工作疏漏,确保疫情防控工作做细做实,圆满完成开学前的各项筹备工作。

最后,毛书记及随行各位领导对始终坚守在校园疫情防控关键岗位的门卫安保人员进行了慰问。



                                                                                       青海师范大学附属第二中学

                                                                                            2020年2月21日