当前位置: 首页 >> 正文

细化防控举措 压实防控责任——我校再次召开疫情防控及开学工作专题会议

发布时间:2020-02-21 来源: 疫情防控领导小组 浏览:

为保证新学期能够平稳、顺利开学,2月21日上午,冯建新校长再次组织召开疫情防控工作专题会议,对疫情防控及开学工作再研究、再部署、再细化。校办公室、教务处、教科室、总务处、工会、团委、二附小主要负责同志参加会议。

冯建新校长就做好开学前后疫情防控工作提出六点要求:

一要做好3月1日正常开学的各项准备工作。根据防控工作预案,严格落实主体责任,把工作环节、工作链条、工作流程考虑得更细一点、更准一点、更深一点,合理细致地落实开学前后的各项防控措施。

二要把好开学注册第一关。科学谋划、详细安排3月1日学生注册关键节点的各项工作。分时段安排学生入校,要求学生必须穿校服,1月31号以后回宁的学生报到时必须交社区开具的隔离解除证明。积极向教师、学生家长借用额温枪。安排好校门口的测温值班人员,切实做好测温、登记等工作,坚决把病毒阻挡在校园之外,确保校园防疫万无一失。

三要上好开学第一课。由冯建新校长带头,各班主任结合思想政治教育,用心用情,善于借力,用好各种资源,帮助学生了解党和国家抗击疫情的重大举措,宣传科学有效的防疫知识,引导学生养成良好的个人卫生习惯;激励学生向抗击疫情一线的英雄人物、先进人物学习,增强学生社会责任感、厚植爱国主义情怀,系好新学期“第一粒扣子”,将特殊时期的德育教育真正落实到位。

四要将“停课不停学”的相关教学要求传达到每一位师生,切实做好大批量开设网络在线课程所需的技术支持与保障,尤其要确保初高三网上教学的效果和质量。发动全体教师按照学校的部署积极进行尝试、调整、推进网上教学工作,为正式开课做好充分准备。各年级制定适合本年级的网络教学课表和教学计划,充分利用网校资源平台和网络教学资源。

五要做好与书店和配送单位的沟通协调,保障教材、教辅用书到位。与印刷厂联系导学案、习题集、作业本等开学前送货到位。

六要加强食堂人员、卫生、消毒、采购、食材、加工、烹饪等管理。临聘人员进出校门佩戴工作牌。2月26日给各年级组将微波炉配备到位,建议自带餐食,分散就餐。



                                                                                     青海师范大学附属第二中学

                                                                                          2020年2月21日