当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

离岗不离党 退休不褪色——青海师范大学附属第二实验中学八旬多老党员主动捐款抗“疫”

发布时间:2020-03-02 来源: 浏览:

c00a5b9bc0f5c34b434589b6aef637e

IMG_0047(20200307-145739)

“战斗疫情前线的广大医护人员太辛苦了,他们是战胜疾病为民除害的英雄好汉,他们是我们最可爱的人!为了表达我对他们的敬意之情,现捐款500元,请党组织接受……”,3月2日,青海师范大学附属第二中学冯建新校长收到了一封特殊的“思想汇报”信,及随之附赠的五百元捐款助力疫情。

IMG_0046(20200307-145617)

这封特殊的“思想汇报”信及捐款来自一名的“老党员”,青海师范大学附属第二实验中学退休支部的张生宝同志。张生宝今年82岁高龄,是一名有着41年党龄的老党员,尽管已经退休26年,但他一直关心党的时事政策,“坚持每天收听广播新闻、收听收看‘新闻联播’、收听‘学习强国’有关内容”。五页的“思想汇报”信里,张生宝同志写到坚持学习、时刻用一个共产党员的标准要求自己,也提到了近期的感动和忧虑。自从新冠肺炎疫情爆发,他一直关注着疫情的发展和防控工作,被医护工作者感动。他写到,“广大的医护人员,不顾个人安危、迅速赶赴疫情第一线,连日继夜工作救治患者 ,抢救生命他们这种无私无畏、大爱无疆的精神真使人可敬、可爱、可学。而我呢,遵照上级联动联控指挥部的要求:待在家里,不出门(或少出门)、不会客、不聚餐、不去人员密集的场所、在家经常开窗通风,勤洗手、勤消毒、出门戴口罩,就这样我和家人平平安安”。他用自己的实际行动和力所能及贡献着一名老党员的力量。

“离岗不离党、退休不褪色、不忘初心,永远跟党走”,张生宝同志表初心献爱心,诠释了老党员的家国情怀和责任担当。也正是有像张生宝同志这样的党员们,他们用自己的一点点善举,汇成冬日里的一股股暖流,凝聚起更多党员和群众的力量,构筑起抗击疫情的铜墙铁壁。

9bdfc95d8365caa06e84a86014dfb60

(张生宝同志个人生活照)

(李艳 稿)