当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 公告通知 >> 正文

共青团青海师范大学附属第二中学委员会致全体学生的一封信

发布时间:2020-01-31 来源: 团委 浏览:

亲爱的同学们:

大家过年好!

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,侵袭着武汉、湖北 、全国乃至世界多个地区。在这个特殊的春节假期里,在这场没有硝烟的战役中,青海师大二附中紧紧围绕青海师大统一部署,有序展开防疫工作,守护我们共同家园的平静与安宁。

真诚希望全体同学万众一心,众志成城,共克时艰,共同打赢抗击新型肺炎疫情攻坚战。为此,我们呼吁全体同学:

一、积极配合居住地疫情管控。深刻认识疫情防控的严峻形势,切实增强公民意识、法治意识和防范意识,积极配合防控工作;持续关注国家、省、市等各级权威部门发布的疫情信息,不信谣、不传谣、不恐慌。

二、增强自我预防与保护意识。主动学习疫情防控相关科学知识;养成良好卫生习惯和健康生活方式;适度进行体育锻炼,增强体质,提高免疫力;保持良好心情和乐观心态;外出佩戴防护口罩,科学预防病毒传播;做好自我防护,主动隔离,不聚会,少出门,不去人员聚集区。

三、密切关注自身及家人健康。如出现发热、咳嗽、胸闷气促等不适症状,到居住地指定医疗机构发热门诊就诊,切不可自行服药治疗,以免耽误病情。

四、努力做出青海师大二附中学子的贡献。弘扬“自强不息,追求卓越”的学校精神,关键时刻特殊时期更应做好假期的自主学习;积极响应校党总支、团委倡议,在力所能及范围内,慷慨援手,献出爱心,帮助需要帮助的人,为武汉乃至全国的防疫攻坚战贡献自己的一份力量;积极在这个假期休息之余做一些微视频、Vlog等来为武汉加油助力。

亲爱的同学们,抗击疫情是一场没有旁观者的全民战争,每个人都是抗击疫病链条上的一环,息息相关,人人有责。让我们心手相连,守望相助,为打赢这场疫情防控攻坚战而不懈努力!




共青团青海师范大学附属第二中学委员会            

2020年1月31日