当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 公告通知 >> 正文

开学返岗 防护须知——致每一位即将返岗的同志

发布时间:2020-02-21 来源: 疫情防控领导小组 浏览:

 

亲爱的老师们,在孩子们返校前,我们将提前返岗备战新学期。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,也为了您、您的家人、同事和亲朋好友的身体健康,这份防护建议、温馨提示,请务必照做!

一、上班前自行进行体温和健康监测

1.请自觉坚持每日早晚自行进行体温和健康监测,保证睡眠,适量运动。

2.如近期出现发热伴有呼吸道症状的职工,应第一时间向学校报备登记,并居家医学观察14天以上,必要时及时到定点救治医院就诊;观察期结束符合解除标准的,再回学校上班。

二、上下班戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具

1.上下班尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车上班。

2.确需乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,尽量避免用手触摸车上物品,也不要用手接触口、鼻、眼等部位。

3.注意随身携带湿巾纸巾,接触面部先擦手。

三、出入工作区域,入校门测体温,进门先洗手

1.进入前请在校门口自觉接受体温测量,若超过37.3℃,务必先回家休息观察,必要时及时就近到定点救治医院发热门诊就诊。

2.体温正常者,先到卫生间洗手或手消毒后再进入工作区域。

3.看到熟悉的面孔,千万别激动,见面问候不拥抱、不握手、不近距离聊天,保持1米以上距离。

四、入室办公时保持环境清洁,保持良好工作习惯

1.办公室人员共同维护公共卫生,做好相互监督提醒。键盘、鼠标、座机电话、桌面等个人常接触的物品勤消毒。建议每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。

2.非独处时戴口罩;减少面对面交流,尽量线上沟通,严禁串岗、扎堆。

3.在工作中请勿用手接触口、鼻、眼等部位,尽量减少接触公共场所的公共物品和部位。

4.勤洗手,多喝水。接触水龙头、扶手、门把手等物品,咳嗽或打喷嚏手捂之后,饭前便后,传阅文件资料前后应严格按照六步洗手法,,在流动水下用洗手液或肥皂洗手,时间为15~30秒,或者使用含酒精成分的免洗手消毒液。

5.尽量不开会,尤其不开大会长会,多开短会和视频会,多用文字交流;进入会议室先洗手消毒;会议期间、结束后多开窗通风;如条件允许,开会时尽量与他人保持1米以上距离就座。会议结束后场地、家具须进行消毒处理。

6.后勤服务人员应特别注意手部卫生,尽量避免直接手触碰饮水机、食材、餐具等,应佩戴一次性橡胶手套。

7.若出现口罩潮湿或使用时间达到4小时,请及时更换并将使用过的口罩放置有盖垃圾桶内。

五、用餐时坚持单独用餐或打包分餐

1.尽量在家用餐,减少在餐馆、食堂用餐。

2.建议自带餐食,学校配备微波炉,加热后在各自工位就餐。

3.确需在餐馆、食堂用餐时,要坚持错峰用餐或打包分餐,避免扎堆用餐。

4.用餐前后务必洗手消毒,用餐时尽量与他人保持安全距离。

六、公务往来避开密集人群,避免长时间停留

1.公务外出 须佩戴口罩出行,避开密集人群。与人接触保持1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。

2.公务来访:外来人员由门卫负责进行体温检测,体温在37.2°正常条件下,通知接访部门,由对接部门派人到门口将来访人员引导到指定办公室,尽量采取一对一接待,接待外来人员双方须佩戴口罩。

七、下班回到家,五步来保护

1.摘掉口罩。摘口罩时,不要接触污染面,而应通过耳挂取下。

2.更换衣物。

3.开窗通风。外出时穿戴过的外套,晾挂至通风处。

4.洗手消毒。

5.手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。

让我们一起科学做好防范措施,保护好自己,保护好他人,愿每一个返岗工作的人,健康平安!



                                                        青海师范大学附属第二中学疫情防控领导小组

                                                                                    2020年2月19日