当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 共青团工作 >> 正文

致全省团员青年的倡议书

发布时间:2020-01-26 来源: 浏览:

全省广大团员青年朋友们:日月开新元,天地又一春。首先向亲爱的团团们致以新春的祝福,祝大家身体健康、工作顺利!

当前,我省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战已经打响。共青团青海省委坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力配合做好疫情防控工作。为充分发挥全社会联防联控的作用,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止进一步扩散和蔓延,维护全省人民群众生命安全和身体健康,特向全省广大团员青年发出倡议:

一、落实好要求。习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出了“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示,省委省政府也对疫情防控工作提出具体的要求。希望全省广大团员青年真正做到党有号召、团有行动,把思想认识统一到党中央、省委省政府要求的部署上来,立足岗位,服从安排,全力以赴,主动投身打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗。

二、保护好自己。对自己和他人负责,客观认识疫情、科学预防,不能存有大意和侥幸心态。注重个人卫生,尽量居家过节,如出现发热、干咳、不明原因的浑身乏力等疑似症状时请第一时间到指定医院就医,主动报告武汉旅居史和接触史。同时,留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与有关部门联系。

三、树立好榜样。带头宣传抵御病毒传播有关要求和注意事项,为身边亲友作出良好示范,不去封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,不去已经有疫情的地区。不购买和食用野味,少去活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。公共场所规范戴好口罩,使用过的口罩密封后丢弃。春节期间尽可能不参加人员聚集活动,做到少外出、不聚餐、不聚会,倡导网络、短信、电话拜年。

四、保持好心态。防范胜于救治,面对疫情,重视病毒危害,不信谣不传谣,拒绝恐慌。要以阳光青春的正能量,传播党和政府的权威声音,传播科学防控知识,营造关爱他人、关爱社会的良好氛围,始终坚定打赢抗击疫情防控战的信心和决心!

亲爱的团员青年们,抗击新型肺炎疫情人人有责,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起,齐心协力为打赢这场疫情防控战贡献青春力量!

共青团青海省委 2020年1月26日