当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 共青团工作 >> 正文

缅怀革命先烈,传承红色精神——校团委组织清明节扫墓活动

发布时间:2021-04-05 来源: 学生处 浏览:

黄土埋白骨,哀思悼英魂。4月4日,清明节。为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大青少年树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。校团委联合历史教研组举行“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明扫墓活动。

4月2日下午两点,团委副书记陈妍老师、高一年级组长李辉和各班班主任带领高一年级全体学生,前往西宁烈士陵园扫墓。

胸戴白花神情肃穆,同学们怀着无比崇敬的心情前往纪念碑前进行祭奠。团员代表向烈士敬献花圈,全体肃立,在哀乐声中,老师同学们肃立默哀向烈士们表达无限哀思。

团员代表高一四班马丽娜同学致辞,代表全体同学表达了崇高的敬意并倡议全体同学们:“我们要永远铭记英烈的英雄事迹,世代发扬英烈的英雄精神。”

我们不会忘记,在各个历史时期,先烈们用宝贵的生命谱写了中国革命历史的光辉篇章,而每一次对历史的回望,都是为了新的出发。历史李帅老师做名为《清明祭英烈,追寻强国梦》的主题演讲。

高一一班马卉同学带领全体团员进行宣誓活动,她带领大家重温了入团誓词。全体团员在革命先烈纪念碑下庄严宣誓,将扫墓活动推向了高潮。学生们的铿锵誓言在烈士陵园上空嘹亮回响。整个过程中,同学们一改往日嬉笑、喧闹,静静肃立,认真聆听,深刻领会。最后,同学们有序的排队参观了革命烈士纪念馆。



青海师范大学附属第二实验中学团委 陈妍报道

2021年3月30日