当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 少先队工作 >> 正文

致全省广大少年儿童的一封倡议书

发布时间:2020-01-26 来源: 浏览:

全省广大少年儿童:近期,全国发生新型冠状病毒肺炎疫情,疫情防控形势严峻。党中央、国务院高度重视,召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,青海省也已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。为支持党和政府打赢这场没有硝烟的抗击战,共青团青海省委、青海省少工委向全省广大少年儿童发出“小手拉大手,共同抗疫情”倡议:

一、倡导注重卫生广泛宣传健康卫生习惯的重要性,倡导居室保持清洁,勤开窗,常通风;从公共场所返回,饭前便后,用洗手液或者香皂用流动水洗手;打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或袖肘遮住嘴巴、鼻子,不随地吐痰,鼻涕、痰用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内;外出时,佩戴医用外科口罩或N95口罩。

二、倡导安全过年。广泛宣传人员聚集对传播疾病存在的危险隐患,倡导视频拜年、电话拜年,不参加、不组织亲朋聚会,不外出到疫区,不到人员密集场所,安全过年。

三、倡导科学饮食。广泛宣传合理饮食的重要性,不购买和食用野味,避免接触野生动物,倡导荤素搭配,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类,多吃绿色蔬菜、多喝水,保持健康合理的饮食。

四、倡导文明网络。广泛宣传网络舆论信息的重要性,倡导文明用网,正确获取政府卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不信谣、不传谣,保持积极乐观的心态,舒缓压力。

五、倡导合理作息。在假期里,倡导制定假期计划,完成好假期作业,安排好休息活动时间,合理作息,调节好生活规律。

全省广大少年儿童,尤其是少先队员,用自己的小手牵起身边的大手,自己做榜样,给爸爸妈妈讲,给家里的亲人讲,用科学理智、积极向上的态度对待和预防新型冠状病毒,共同抵抗新型冠状病毒肺炎危害,切实筑牢健康防线!

共青团青海省委 青海省少工委

2020年1月26日