“学习地方工业,志远为国强”-校团委举行参观活动

发布时间:2019-11-14 来源: 团委 浏览:

为了庆祝建国七十周年、青海解放七十周年、建校六十周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的讲话精神为指导,通过学习家乡工业发展情况培养二附中青年学子担当时代责任、勇于砥砺奋斗的精神品质。2019年11月14日,校团委与东川工业园区联系,带领高一年级学生参观园区展馆及园区企业。

11月14日下午3点30分,学生在校门口集合,由校团委副书记朱景润老师、高一年级团总支书记刘雪莲老师带领,第一站,步行至东川工业园区管委会参观。

参观过程中同学们认真聆听管委会经科局工作人员的介绍,详细了解了东川工业园区的发展状况,学习了硅产业、有色金属产业、轻工业等产业的相关知识。活动第二站,同学们步行至位于东川工业园区东新路的圣湖乳业集团参观,详细了解乳制品生产的全产业链,也学习到了许多乳制品的相关知识。参观过程中,同学们认真聆听工作人员的讲解,不时询问有关的问题。

此次活动的开展,让同学们充分了解了地方工业发展状况,深入一线了解了东川工业园区、圣湖乳业的发展经营情况,同学们纷纷表示感受到了国家巨大的发展成就,在今后的学习中,一定努力学习,争取用自己的实际行动报效祖国。

撰稿人:朱景润