当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

师生有情火无情 校园防火钟长鸣 ——我校开展消防安全教育活动

发布时间:2021-03-05 来源: 学生处 浏览:

安全是做好学校一切工作的前提,为进一步加强校园防火安全,提高师生对消防逃生意识的了解,增加广大师生火灾防范意识,提高抗击突发事件的应变能力。在学生处的组织下,我校于2021年3月3日下午在体育馆,邀请东川消防救援大队宣传员全玉琴为我校初一与初二年级学生开展了消防安全教育讲座。

这次讲座中全玉琴同志结合图片用生动有趣的语言及与学生的互动,让学生们明白如何使用灭火器,发现火灾要迅速拨打火警电话119;家中一旦起火,不要惊慌失措,如果火势不大,应迅速利用家中备用的简易灭火器材,采取有效的措施控制和扑灭火灾基本的着火措施;油锅着火,不能泼水灭火,应关闭炉灶燃气阀门,直接盖上锅盖或用湿抹布覆盖,令火窒息等有效的灭火措施。讲座结束后,还给学生发放并讲解了“消防安全常识二十条”等宣传资料。

学生们表示通过宣讲提高了自护自救、安全意识,也激发了认识消防、了解消防、学习消防的热情,进一步推进了平安校园与和谐校园的建设。

(任银凤)