当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

凝心聚力迎盛会,豪情满怀向末来

发布时间:2022-10-18 来源: 校办公室 浏览:

2022年10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。青海师范大学附属第二实验中学党总支组织中层领导干部、支部书记、支部委员、年级团总支书记在学校笃学楼四楼会议室集中全程收看了大会直播。各部门、各年级组组织师生收看大会直播,并开展了学习交流活动。二十大报告引发全校师生的热烈反响,掀起学习热潮,大家畅谈自己的学习感受。

F61DE

2ACAE

二附中党总支副书记、副校长闫到川说:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会所作的工作报告,我倍感振奋,更加深刻地理解了新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的里程碑意义。作为一名教育工作者,我们在工作中要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

12C35

党总支宣传委员、副校长叶守爱说:收看了党的二十大开幕盛况,习总书记的报告鼓舞人心、催人奋进。作为一名教育工作者,我将牢记初心使命,坚持人民至上,全面深入人才强国战略,始终不渝、脚踏实地做好本职工作,积极发挥党员干部先锋模范作用,为增进民生福祉,提高人民生活品质不断奋斗!

B748

党总支纪检委员、副校长徐靖峡说:观看完党的二十大开幕盛况后,我感到心潮澎湃、精神振奋。习近平总书记在二十大报告中强调,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。我们要落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

办公室主任闫丽丽说:聆听了习近平总书记在二十大开幕式上的工作报告,我深受激励也倍感责任重大。今后的工作中,一要立足本职工作岗位,要反复学习会议精神,力求做到深刻领会和入脑入心。二是用理论指导工作实践,作为一名教师党员,要有大局意识,尤其是在大非面前要保持清醒的头脑。三是要融入新时代新思维,提升工作效率,通过学习新举措,深刻理解会议的精神实质,在工作中要开拓进取。

教科室严积苍主任说:当习近平总书记在大会上描绘中国式现代化的美好场景时,顿觉精神振奋,倍受鼓舞,责任很重大,使命很光荣!此次讲话是对新时代中国特色社会主义思想的进一步完善和补充,具有强大战斗力的科学理论,必将成为指引中华民族伟大复兴的精神领导力量。作为一名思政教师,有很多新的内容和理论内涵需要我们进一步学习和挖掘,通过教学及时传达給我们的学生,使全社会形成强大凝聚力和战斗力,为中华民族伟大复兴贡献力量!

8ED0

二附小杨建德校长说:二十大的召开必将激励全国人民踔厉奋发、笃行不怠,聚力谱写全面建设社会主义现代化强国新篇章。站在新的历史起点上,全国人民将感恩奋进、拼搏赶超,抢抓机遇,为建设新时代社会主义现代化国家,推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。 作为基层教育工作者要扎实开展“两学一做”不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻落实二十大精神,坚定党员干部理想信念,努力抓好学校教育教学工作,做好疫情防控工作,创造性开展线上教育教学活动,促进师生学业互进,保障师生身心健康,稳中求进,不断提高教学质量和办学水平。

二支部统战委员李蓉老师说:教育是功在当代、利在千秋的德政工程,是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径。努力办好人民满意的教育,才能更好发挥教育的先导性、基础性、全局性作用。时代赋予了我们新的使命和担当,也要求我们给予孩子更科学的教育。在教育的岗位上,我会不断奋楫扬帆、开拓进取,把爱和美的种子撒播到每个人的心田。

二附小六年级(二)班的罗婷之说:祖国的未来在我们青少年的手中,我们只有坚定信念不忘初心,朝着自己的远大理想不断前进。习近平总书记这么关心我们的教育,我想我们每一位同学都应该树立周恩来爷爷“为中华崛起而读书”的志气,珍惜这么好的学习生活环境、努力学习努力成长,长大后成为国家的栋梁、建设家乡、报效祖国,为实现伟大的中国梦而接续奋斗!

D289

高一(一)班许艺轩同学说:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现"两个一百年"的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

高三(一)班李栋鹏同学说:“作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断增强学习的主动性、创造性。”为实现中华民族伟大中国梦而努力学习,实现自身价值。