当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

履行社会责任 情系学校教育

发布时间:2023-09-11 来源: 浏览:

9月8日,在第39个教师节来临之际,中国水电四局爱心捐赠仪式在青海师范大学附属第二实验中学隆重举行。二附中党总支副书记、副校长闫到川,副校长叶守爱、副校长闫丽丽,公司党委副书记、工会主席兼总法律顾问李贵兴和公司工会副主席、群众工作部主任燕红伟和水电四局群众工作部权益保障处副处长刘轩等出席了捐赠仪式。当天,水电四局向我校捐赠电脑设备33台。

“水电四局领导和全体员工急我们所急,想我们所想,倾注了对我们师生的无限关爱和对我们二附中教育的莫大支持!”“捐资助学是善举,兴学育人是美德。正是这种爱心义举,让我们教育的可持续发展有了保障;正是你们的爱心善举,用实际行动倡导了尊师重教的良好风尚,充分体现了情寄二附中、心系教育的高尚情怀!”青海师范大学附属第二实验中学党总支副书记、校长闫到川对此表示衷心的感谢。他表示,学校将以此为动力,始终保持一颗感恩的心,不忘教育初心,坚持立德树人理念,为党育人,为国育才,全面提高教育教学质量,推动高质量发展,为周边提供优质的教育服务。

捐赠仪式上,公司党委副书记、工会主席兼总法律顾问李贵兴表示,师大二附中带着水电人坚强的品质,一如既往的培养着四局子弟,在“自强不息,追求卓越”的办学精神鼓舞下,取得了丰富的成绩荣誉和良好的社会口碑。希望师大二附中能够按照习近平总书记关于建设中国特色社会主义教育强国的重要指示,牢记使命、立德树人,不断提升教学成绩,并祝愿学校在创建省级示范性完全中学和打造高原一流教育品牌的道路上勇创佳绩、再续辉煌。最后寄语莘莘学子能够加深对生态环境和新能源建设的兴趣和了解,努力为中国式现代化建设添砖加瓦。

此次“履行社会责任 情系学校教育”电脑捐赠活动,对于推进我校教学现代化,持续提高教育教学质量,办好人民群众满意的学校具有重要意义。