当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

“躬耕教坛,强国有我”—— 青海师范大学附属第二实验中学开展第39个教师节活动

发布时间:2023-09-11 来源: 校办 浏览:

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季育人。在2023年第39个教师节来临之际,青海师范大学附属第二实验中学为庆祝节日,大力营造尊师重教的浓厚氛围,开展了一系列活动。

声声问候语,浓浓教育情。2023年9月6日,青海师范大学附属第二实验中学校领导慰问退休教师、一线教师,向他们致以教师节诚挚问候。党总支副书记、副校长闫到川带队向退休教师李宁生送上节日的问候与祝福,对他多年来默默耕耘、精心教书育人表示感谢;副校长叶守爱带队慰问我校中学部一线教师李峡、王新春,副校长闫丽丽带队慰问小学部一线教师唐兴荣,对他们奋战教学一线的奉献精神表示感谢,勉励广大教师再接再厉,以更加饱满的热情潜心教书育人,努力培养更多栋梁之材,同时希望教师们多提意见建议,共商教育发展大计,努力提高教育教学质量和水平,齐心协力办好人民满意的教育。

开学第一周,学校通过LED屏为教师亮灯,“躬耕教坛,强国有我”“教师节快乐!”“老师,您辛苦了”等内容饱含了对教师的祝福与期望,同时在电子屏循环展示教师工作照及个人简介,校园中充满了庄重喜庆的节日氛围。

2023年9月8日上午10时,我校开展教师代表座谈会。座谈会由副校长闫到川主持,副校长叶守爱、闫丽丽及34名教师参加。闫校长认真听取了教师发言,对广大教师挑战自我、追求卓越、开拓创新、勇于担当的精神表示感谢。会上,教师代表们畅所欲言,大家为学校近年来高质量发展取得成就倍感振奋,并围绕教学改革、人才培养、学科建设、校园文化建设、师资队伍建设等方面,提出了许多好的意见建议,大家纷纷表示要认真贯彻学习党的二十大精神,落实立德树人根本任务,不断提高自身教学水平,为学校发展贡献智慧和力量。

为树立先进教师典型,弘扬爱岗敬业精神,展现教师风采,在第39各教师节来临之际,我校于9月8日下午召开2023学年表彰大会暨文艺演出,副校长闫到川、叶守爱、闫丽丽及我校全体教师参加。

一朝沐杏雨,一生念师恩!在这个特殊的日子里,同学们亲手制作贺卡,把心中的感动和景仰凝聚成真诚的祝福,献给可亲可敬的老师。

副校长闫到川发表教师节致辞。闫校长对辛勤耕耘、默默奉献的全体教师致以节日问候,对所有教职人员的倾力付出表示诚挚的感谢。学校的高质量发展离不开追求卓越、追寻理想的优秀教师们,希望未来所有同志能团结一心,以积极进取的态度携手共进!

大会表彰了青海师范大学附属第二实验中学2022——2023学年师德标兵、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、在职30年教师。

为进一步促进我校教师教育、教学能力的不断提高,打造一支阶梯型教师队伍,提高学校的教育质量,值此教师节到来之际,我校举行了新入职教师宣誓活动,新一批的“追梦人”郑重承诺履行教师职责,忠诚党的教育事业。另外,我校举行2023——2024学年青蓝工程师徒结对仪式,由教科室副主任李永兰主持。小学、中学学科师徒,班主任师徒依次上台,副校长闫到川为指导老师颁发聘书,徒弟为指导老师献上鲜花并鞠躬拜师,本次活动不仅是一次长幼之间的交流,也是我校优良传统的传承,相信通过试图携手,新教师一定能够在专业道路上幸福成长!

庆祝活动在教师们的文艺演出中掀起了高潮,小学部及各年级组教师带来了精彩的节目,展现了我校教师的精神风貌,点燃了全体教师勇立潮头,勇扛大旗,勇挑重担,勇成砥柱的奋斗热情,教师们定当团结携手,不畏艰难,勇毅前行,不断提高教育教学能力,让二附中这棵大树四季常青,枝繁叶茂。

爱岗敬业,育英才成长;继往开来,谱教育新篇。新的学期已经到来,让我们向榜样看齐,将饱满的热情,再次投入到紧张的教育工作中来;用实际行动为二附中学子铺就通往梦想彼岸的康庄大道,为二附中的发展织就更加美丽壮阔的前景!