当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

珍爱生命 安全出行——初一年级举行交通安全专题讲座

发布时间:2023-09-20 来源: 浏览:

为进一步提高学生的交通安全意识,帮助学生养成遵守交通法规的良好习惯,9月20日,西宁市城东区交警大队的警官们走进青海师范大学附属第二实验中学,对初一年级的新生开展了交通安全教育专题讲座。

警官们进入课堂变身“老师”以讲解真实案例、观看交通事故图片等活动形式,教给学生必要的交通安全常识,让同学们明白遵守交通规则的重要性,以此敲醒安全警钟,在上下学时做一个遵守交通规则的好孩子。同学们学习热情高涨,不断地记录着重要的交通安全内容。

警官们用通俗易懂的语言与同学们展开问答、互动,让孩子们在欢乐的氛围中对斑马线、交通信号灯、交通指示标志标线,以及如何安全过马路等交通安全知识进行了学习。

最后,综治办张主任对此次进行总结,对认真记录讲座内容的同学提出表扬。强调了交通安全的重要性,让学生牢记安全守则,保证自身安全。

通过此次活动,进一步增强了学生交通安全意识,养成从小自觉遵守交通法规的良好习惯,并引导学生树立正确的交通安全观念,让每个学生都成为交通安全的传播小使者。