当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

开展防震疏散演练 提高安全防范能力

发布时间:2023-09-26 来源: 学生处 浏览:

为增强全校师生安全防范意识,提高全校地震灾害逃生避险自救能力和应急组织能力。9月26日下午课间操时间,学生处联合各部门,组织开展紧急疏散演练。

为做好本次紧急疏散演练,学生处进行多次协调、部署演练事宜,并制定了详细的演练方案和演练流程。

15时35分,学生处通过报警平台发出疏散警报,各部门人员听到指令后立即到达指定位置,做到了全校师生行动统一,步调一致,有序组织引导全员师生疏散至操场指定安全位置。

学生处主任杜先冬做了总结发言,要求全体师生要以这次安全疏散演练为契机,加强安全知识学习,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领,继续将安全工作做细做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为继续创建“平安校园”“和谐校园”不懈努力。

通过本次紧急疏散演练活动的开展,有效地普及了防灾减灾安全知识,提高了师生安全防范意识和疏散自救能力,增强了各部门的快速反应能力与协同作战能力,为进一步做好我校安全工作奠定了坚实基础。