当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

绽放校园文化魅力,点亮精彩艺术人生——2023年校园金秋艺术节活动

发布时间:2023-09-28 来源: 学生处 浏览:

为进一步深入理解和践行社会主义核心价值观,充分发挥艺术活动在立德树人中的重要作用,陶冶学生的情操,弘扬校园文化艺术,培养学生积极健康的审美情趣,提高学生的文艺、绘画、书法、摄影等艺术素养和审美能力,促进学生全面发展。青海师范大学附属第二实验中学自9月15日启动金秋艺术节以来,各年级组认真组织,学生积极参与,展现了我校学生热爱祖国、热爱家乡、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

9月28日14:10,由学生处、团委主办,体音美组承办,青海省演艺集团乐团协办的金秋艺术节文艺演出,全方位、立体式地展示了我校师生的综合素质。本次活动涉及书法、绘画、手工制作、摄影、大合唱、舞蹈等项目,活动的开展,激发了同学们的学习热情与生活热情,真正体现了金秋艺术节的含义。

本次活动中,通过班级之间、师生之间、生生之间以及教师之间的密切合作,加强了相互了解,交流了深深情感,增进了良好友谊,培养了团队合作精神。全校师生的辛勤付出,使本次金秋艺术节在举办规模和比赛水平上都取得了新的跨越,为学校文化建设注入了更加新鲜的血液。今后,学校将以本次活动为契机,踔厉奋发,继续前行,努力开创学校教育教学工作的新局面。