当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

青海师范大学附属第二实验中学开展2023年秋季中学生视力监测工作

发布时间:2023-11-03 来源: 学生处 浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视防控的重要指示精神,进一步营造近视防控宣传教育氛围,青海师范大学附属第二实验中学于11月1日至11月3日在全校范围内开展了学生视力健康检测工作。

我校应医务人员要求提前布置了适宜视力筛查的场地,检测以班级为单位,班主任及任课教师对检测工作积极配合,检测现场秩序井然。医生们专业细心地进行裸视力检测、双眼屈光检测、散光及轴位等指标的筛查,详细记录检测结果,对视力有异常的学生逐个登记入册,为后续视力监测提供有效依据。

通过本次视力筛查,有效掌握了我校学生的视力情况,同时增强了全体师生科学用眼、爱眼、护眼的意识,有效防控了儿童青少年近视。我校将继续配合卫生保健机构做好教育普及工作,认真组织眼保健操,大力传播视力保健理念,切实维护儿童青少年健康和权益。