当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

细致排查,防患未然——年级组长、班主任安全工作会议

发布时间:2023-11-23 来源: 学生处 浏览:

为切实维护学校良好的安全秩序,保护广大师生生命财产安全,防止校园伤害等恶性事件的发生,为广大师生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境。11月23日10时20分,青海师范大学附属第二实验中学在阶梯教室召开以“细致排查,防患未然”为主题的安全工作会议。会议由学生处主任杜先冬主持,各年级年级组长、班主任参加会议。

首先杜先冬主任向年级组长、班主任们传达青海省教育厅办公室《关于开展校园内管制刀具等违禁物品排查工作的通知》文件精神。

其次对各年级、各班级每日安全排查及学生考勤、安全教育等学生管理工作中检查出现的情况进行逐一说明。

再次杜主任对本次专项行动进行安排部署。一是11月23日下午大课间时间,各年级、各班级组织学生安全大检查,各自明确工作职责,做到“不漏一人,不留死角”。二是11月24日上午大课间时间,各班级组织召开“严禁管制刀具进校园”主题班会,做到“早部署、早预防、早发现、早制止”。三是学生处发布《学生安全教育致家长的一封信》,向广大家长科普管制刀具的种类和携带其进校园的不良影响,通过家校协作,共同教育学生健康成长。四是利用班级信息员,做好每日安全报告,切实排查班级矛盾纠纷,做到“早发现、早化解、早处理”。

校园安全无小事,我校安全工作一直坚持“教育为先,预防在前”的原则,常态化、制度化、规范化,严防管控刀具、危险品以及违禁品进入校园,确保从根本上消除校园安全隐患,为全体师生营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。