当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

心中有法 安全少忧

发布时间:2024-06-12 来源: 浏览:

为深化我校法治教育工作,推动“法治进校园”活动的深入开展,进一步增强学生家长的法治意识,为孩子提供良好的教育环境,全力构建和谐文明校园,我校于2024年6月7日下午在慎思楼二楼阶梯教室开展了家长法律知识讲座,小学部四、五年级家长,中学部初一、初二年级家长300余人参加了本次讲座。

讲座中,我校法律顾问董智慧结合近年发生的典型案例,紧紧围绕“网络安全、校园欺凌、交通安全”等内容进行深入浅出的讲解,她向家长介绍家长在法律教育中的重要角色和责任,提醒家长要以身作则,成为孩子良好的榜样,董律师还向各位家长普及了基本法律法规知识,如家庭法、未成年人保护法等,让家长了解相关法律保护自己和孩子的权益,最后,董律师通过互动形式探讨家长与孩子之间的沟通问题,介绍引导性沟通的技巧,帮助家长与孩子建立良好的沟通渠道。董律师的演讲语言生动、抑扬顿挫、通俗易懂,吸引了在场的所有家长、不时博得家长的阵阵掌声。家庭教育是培养下一代良好品德和法治意识的基础,董律师呼吁家长们要教育孩子充分认识到打架斗殴的严重危害,提高鉴别能力、谨慎交友、增强防范意识,积极投身平安校园、和谐校园的创建之中。

我校开展此次法律知识讲座,旨在增强家长的法治意识,通过家校共育引导孩子学法、知法、懂法、守法,将法治精神融于心、正于身、践于行。法治教育是学校德育工作的重要内容,也是素质教育的重要组成部分。今后我校将不断加强学生的法治教育与宣传工作。