当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

征服26公里,朝着诗和远方出发 ——师大二附中远足活动

发布时间:2024-06-17 来源: 浏览:

上一百堂美学的课,不如让孩子在大自然里行走一天;教一百个钟点的建筑设计,不如让学生去触摸几个古老的城市;讲一百次文学写作的技巧,不如让写作者在市场里弄脏自己的裤脚。最好的教育在路上,为此,2024年6月14日,我校举行励志远足活动。初二、高二年级全体师生走出课堂,走出校园,在实践中开拓视野、增长知识,在体验中锻炼体魄、磨砺意志。

为确保远足活动平稳、顺利开展,学校设立医疗救护、后勤保障、安全保障等工作小组,统筹抓好远足活动各项工作。早上7:20,初二、高二年级全体师生齐聚校园操场,学校举行了简短的行前仪式,并强调途中安全和出行纪律,鼓励同学们不畏艰难,勇毅前行。同学们个个精神饱满,意气风发,向夏日美景出发、向青春道路前行。远足途中,长长的队伍整齐有序,同学们一路行走一路高歌,洋溢着青春的朝气与激情。在校旗的引领下,全体师生砥砺前行,绵延千米的队伍和奋发向上的精神面貌成了沿途一道亮丽的风景线。一路上,同学们士气高昂、歌声嘹亮、口号震天,绽放着青春的笑脸,迸发出如火的激情。他们时而驻足观望,欣赏着沿途美景;时而相互搀扶,鼓励着携手前行,一步一步,一程一程,尽显二附中学子的青春风采和团队活力。梦在脚下,诗在心中,路在远方!

陪伴,是最长情的教育。初二、高二级全体班主任和任课教师陪同学生参加活动,做学生们坚定的守护者。经过4个多小时跋涉,远足队伍抵达文峰碑。在这里,同学们经过短暂的休整后在文峰碑前拍照留念并休息交流。午饭后,学生们自发将产生的垃圾清理干净并带走。17:30分时,全体师生顺利返回学校,远足活动圆满结束。整个过程中,同学们虽然走得大汗淋漓,但大家相互鼓励、相互加油打气,激情满满、精神昂扬,用坚韧、自信、团结、乐观,走完追求卓越的青春长征路,彰显二附中学子良好的精神风貌。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。此次远足活动,锻炼学生的体魄,磨砺了学生的意志,培养了学生艰苦奋斗、吃苦耐劳、坚韧不拔的优秀品质,这些优秀的品质将会是他们一生中最宝贵的财富,对其一生将产生积极影响。