当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 校园快讯 >> 正文

忆往昔峥嵘岁月稠,远征万水又千山 ——初三年级毕业典礼

发布时间:2024-06-21 来源: 浏览:

盛夏至,硕果结,我们迎来了毕业季。为了给初三的莘莘学子加油打气,也为在人生的重要转折点送上最美好的祝福和期盼,6月18日早晨,初三年级全体师生精心准备了一场激励人心而又温馨的毕业典礼。校长闫到川、副校长闫丽丽、教务处主任李永兰及全体初三师生和家长参加了此次典礼。

青春弥足珍贵,为给初三毕业班的孩子们留下美好的回忆,全体初三师生拍摄了毕业照。毕业典礼之始,家长和孩子携手前往体育馆。在史万祥老师热情洋溢的开场词后,全体人员起立,奏唱国歌。在庄严的国旗下,同学们最后一次齐聚母校,在激情的国歌声中,即将踏上梦想的远征。奏唱国歌之后,典礼进入了第一环节——《忆往昔峥嵘岁月稠》。回忆初中生涯,三年,1095个日夜,26280个小时,三年美好时光都去哪儿了?为此,全体人员欣赏了由吴成涛老师制作的毕业视频,一起去回忆了三年里的那份执着、坚持、喜悦和洒脱。回忆过后,学生代表吕乐蓉同学上台发言,对母校说出了诚挚的感谢,对同学们送出了最真心的祝福,做了最后的道别。

然后,毕业典礼进入了第二环节——《送祝福情谊绵绵长》。功不唐捐,玉汝于成。母校的成就离不开校领导的辛勤付出,也离不开全体师生的共同努力。首先由各位老师给学生们送祝福、送嘱托,激励士气,为中考加油。接着由闫到川校长致辞,学生们认真聆听了校长的教诲和深切的厚望。闫校句句叮咛,字字千金,毕业班学子们必将会带着这份寄予、这份良苦用心,踏浪而行,冲破所有被既定的曾经,勇往直前。

最后是典礼的第三环节——《赴远征万水又千山》。追光的人终会光芒万丈,榜样的力量亦无穷止尽。三年的校园生活,磨炼了我们搏击长空的翅膀。在史老师和全体老师的带领下,全体学生起立宣誓“天道酬勤,百炼成钢。脚踏实地,斗志昂扬。风云腾纸,笔运乾坤。吾拳紧握,势在必赢,势在必赢!”。必赢,响彻体育馆,久久萦绕在我们耳边。大声地宣誓是对中考必胜的决心,也是对自己、对同学们最好的祝愿。在校领导向各班授出征旗,闫校击鼓为初三所有毕业学子壮行之后,初二的学弟学妹在校园里夹道欢送,“得胜门”下擂鼓壮行,毕业典礼到此圆满结束。

虽然初中生活和毕业典礼已结束,但青春不散场,友谊不散场,同学们对二附中的留恋不散场。优秀的你们是母校的骄傲,记得常回来看看。二附中所有老师,在此向夏风许愿,在山海相见,愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。祝愿所有初三的学子们,在鲜花与荆棘并存的道路上,无所畏惧,熠熠生辉,前途光明。中考加油,中考必胜!