当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 公告通知 >> 正文

青海师大附属第二中学关于征集三届三次教代会提案的通知

发布时间:2019-05-16 来源: 浏览:

各工会小组、各位代表:

教代会提案工作,是教代会行使参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要工作;是促进学校内部管理体制改革和决策民主化、科学化的重要内容;是教代会代表履行职责、行使民主权利的重要渠道。做好提案工作,把过去遗留的问题、目前存在的问题和对学校改革发展面临的挑战所应采取的措施等解决好、处理好,汇集广大教职工的智慧,共谋学校发展大计,将对实现我校发展的总体目标起积极的推动作用。各工会小组和教代会代表应予以高度重视,广泛征求和收集教职工的意见、建议,集思广益,共同做好教代会提案的征集工作。

一、提案的任务和范围

提案要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,以学校创建省级一类重点中学和学校教育现代化促进年的中心工作进行。内容包括:如何落实“一切为了学生的幸福生活”的办学理念、如何在工作中体现“自强不息、追求卓越”的精神、学科文化建设、年级文化建设、班级文化建设、学生社团建设、互联网+教学、学校特色、如何传承学校以往的优良传统、创建优质品牌、教师继续教育培训、文明学校建设、“卓越教师”培养、“优秀团队”打造、“精品活动”设计、“导学案”开发、制度改革、德育工作、和谐校园建设、教育教学改革以及教职工普遍关心的问题。

二、提案征集的要求

提案要结合学校的实际情况,深入实际,调查研究,综合分析,提出建设性意见或实施建议,力争撰写出质量较高的提案。

1、提案要一事一案,不要在一份提案表上写几件事。(提案由二位代表提出,有至少四人以上附议,方能成立。)

2、提案与一般性意见不同,不能把意见和要求当作提案,要在国家政策和法律允许的范围内,提出能办到并且属于教代会职权范围内能决定的问题。否则不能作为提案,更不能立案。

3、书写提案时,请用统一的提案表,字迹要工整清楚,用钢笔或签字笔书写,不要用铅笔或圆珠笔(因不能存档)。

4、书写提案时,“案由”力求简明扼要,“内容”具体明确,符合实际,既有问题和建议,又有解决的办法。

三、提案征集的时间和方式

征集时间从通知发出至2019年5月30日止。请各位代表将收集到的提案整理后进行分类,交到校工会李景清同志处。

青海师范大学附属第二中学工会委员会

二〇一九年五月十五日