当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

筑牢防疫防汛双保险,确保学校工作顺利开展

发布时间:2022-09-01 来源: 第一党支部 浏览:

随着假期结束,新学年开学在即,全国仍处于防汛的关键阶段,加上部分地区疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,给学校工作带来巨大的挑战。根据上级党组织工作安排,我校第一党支部在线召开“筑牢防疫防汛双保险”主题党日活动。

活动首先在党总支纪检委员徐靖峡同志的带领下,全体正式党员重温入党誓词。紧接着支部书记李帅同志用精心制作的PPT讲授了《筑牢防疫防汛双保险》的微党课。党课内容从暑期全国各地汛期通告讲起,结合我省防汛实际,详细说明了防汛工作的重点内容,特别是针对汛期城市生活、雷电暴雨等极端天气的如何应对都做了详细的讲述,针对现在多点出现在疫情,党课重点讲述了日常防疫和学校防疫需要在工作中注意的多个事项,强调了老师们在日常工作生活中务必按照省市防疫相关部门的各项部署,用自己的实际行动做好学校防疫工作。

活动第三项,由支部统战委员杨维成同志领学《青海师范大学疫情防控工作会议精神》。杨维成同志认真传达了学校2022年秋季学期开学疫情防控工作推进会议精神和党委书记毛学荣同志的讲话。

活动第四项,由支部第三党小组长苏连春同志领学《青海省防汛救灾工作会议精神》。通过传达、领学两个会议精神,强调了全体党员、干部要认真学习贯彻学校疫情防控工作推进会议精神,深刻领会上级讲话要求,充分认清当前疫情防控形势,按工作职能、工作职责统筹抓好工作落实。二要加强管理从严要求。党支部所在单位和全体党员、干部要有“时时放心不下”的责任感,讲政治守纪律、顾大局识大体,肯奉献做表率,主动进位,认真落实“四个主体责任”,努力推动当前各项工作,发挥党员的先锋模范作用。

此外,活动安排了《中国共产党章程》的学习并观看党风廉政警示教育片。

最后,徐靖峡同志就目前疫情防控下的学校工作,特别是在线授课需要注意的事项作出了强调,要求各位老师要认真备课,仔细钻研教材,认真琢磨教法,切实提高我校在线教学水平。