当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

学习二十大,奋进新征程—中共青海师范大学附属第二实验中学总支部委员会召开线上党员大会

发布时间:2022-11-14 来源: 党办 浏览:

2022年11月13日上午,青海师范大学附属第二实验中学党总支召开全体党员大会,专题学习党的二十大精神。全体党员、预备党员、发展对象和积极分子参加了会议,会议由党总支副书记、副校长闫到川主持。

E2DAB

首先,由党总支宣传委员、副校长叶守爱领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。叶守爱围绕报告中教育、生态、科技三个方面的内容进行了重点传达。党的二十大报告提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,坚持教育优先发展,教育是国之大计、党之大计。基础教育是国民教育体系的根基,具有重要基础性、先导性作用,事关国家发展和民族未来,对培养堪当民族复兴重任的时代新人具有重要奠基作用。作为基础教育的一员,唯有努力学习,刻苦钻研,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上见真章,只有深刻领悟了报告的深刻内涵,才能在实际工作中有所作为。

党总支纪检委员、副校长徐靖峡领学了十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告。中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,从制定和落实中央“八项规定”破题开局,持之以恒正风肃纪,开展史无前例的反腐败斗争,以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当去疴治乱,刹住了一些长期没有刹住的歪风,纠治了一些多年未除的顽瘴固疾。为党员教师,无论是在工作还是在生活中都应该严于律己、以身作则,坚决抵制贪污腐败的不良风气。

294DC

会议第三项,由第一党支部书记李帅解读新修订的《中国共产党章程》。李帅以“欲知平直,则必准绳”为题对《中国共产党党章(修正案)》进行了解读,带领全体党员从读原著、悟原理、不教条、多实践四个话题切入展开了《党章》学习。她结合历史知识详细讲解了《党章》的历史变迁和此次修订之于全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要意义,让与会党员的思想认识有了进一步提高。

251D1

会议最后,校党总支副书记、副校长闫到川对进一步学习宣传贯彻党的二十大精神进行了再部署。他要求全体党员认真落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,积极响应青海师大党委要求做好学习安排,采用线上线下多种方式开展学习,逐字逐句逐页体会领悟,努力学懂弄通悟透核心要义和精神实质,把学习成果自觉体现在课堂上,落实在课程里,为党育人,为国育才,保证学生真正成为社会主义建设的合格人才。他强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校首要政治任务,党员教师要认真学习,从党的二十大报告中汲取前进力量,进而带动全体师生聚焦二十大,以推进学校高质量发展的实际行动把党的二十大精神落到实处。

A130

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过学习,青海师范大学附属第二实验中学全体党员对党的二十大的重大意义有了更加深刻的认识,责任感、使命感进一步增强。