当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

雷锋精神在新时代绽放光芒

发布时间:2023-03-07 来源: 第三党支部 浏览:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华 儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。习近平强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍。为发挥广大党员干部先锋作用,进一步开展好学雷锋活动,把雷锋精神代代传承下去,引导激励党员干部为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量,组织开展学雷锋党日活动。

3月3日下午我校全体党员、入党积极分子在学校会议室、校园开展以“雷锋精神在新时代绽放光芒”为主题的党员活动。依次按照全体党员和积极分子奏唱国歌,在盛琼同志的带领下重温入党誓词,缴纳党费,唐兴荣同志颂读党章,李建芳同志带领学习雷锋精神开展了活动。活动最后,全体党员、教师和学生对学校卫生死角进行大清理开展。大家干劲十足,不怕脏不怕累,齐心协力,捡拾起了一堆堆垃圾,擦亮了一块块版面。经过一个多小时的清洁,校园及周边环境焕然一新。

通过本次活动,全体党员充分发挥了先锋作用,全体教师和学生也用自己最朴素的方式践行了自己的职责,用劳动和奉献打造了文明、美丽的校园环境。同时也让雷锋精神深深扎根在了我们师大二附小每个人的心中!