当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

师心向党 共育栋梁

发布时间:2023-07-03 来源: 第一党支部 浏览:

七月的阳光,炙热滚烫,尽情释放光芒照耀坚定信仰。在喜迎中国共产党102华诞之际,青海师范大学附属第二中学全体党员、预备党员在校党总支精心组织下赴循化县红光村开展“迎七一 忆初心  强党性 建新功”的主题党日活动,旨在缅怀先烈丰功伟绩,感悟西路红军革命精神,坚守初心使命,激励广大党员教师在平凡的工作岗位上发挥先锋模范作用,使直属三个党支部成为学校教书育人的坚强战斗堡垒,增强党建树人、活动育人成效,走好新时代的长征路。

同志们先后来到西路军纪念馆、红光村小学、红光村清真寺等红色教育阵地,聆听了红光村的发展历程以及老一辈先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。一张张珍贵照片、一颗颗闪耀红星、一弯弯锋利镰刀、一把把坚实铁锤、一件件先烈遗物、一幕幕感人的真实故事,都重现了革命前辈用忠骨英魂浇铸的信仰丰碑,也向党员们诠释了西路军战士顽强不屈、忠诚于党、奋勇抗争的革命精神。

面对鲜红的党旗,全体党员在校党办闫丽丽主任的带领下重温入党誓词,我们庄严地举起右拳,用铿锵有力的声音,在铮铮誓言中感悟共产党人的初心和使命、责任与担当。

活动对2022-2023年度校优秀党务工作者、优秀党员、先进党支部进行了表彰,党总支副书记、校长闫到川为他们颁发了荣誉证书。党总支纪检委员、副校长徐靖峡为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛获奖党员颁发证书和奖品,以此激励校内各党支部的全体党员不断学习、履职尽责、敢于担当、主动作为,在学校营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。

通过此次主题党日活动,党员教师们进一步锤炼了党性、提振了精神。大家一致表示,要传承红色基因,凝聚奋进力量,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,立足本职,担当有为。各位党员要以此次活动为契机,持续深入学习贯彻党的二十大精神,以崭新姿态和昂扬斗志奋进新征程、建功新时代,为党育人、为国育才!