当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

感悟思想伟力 躬耕教坛育人——第一党支部召开主题教育组织生活会

发布时间:2023-09-13 来源: 一支部 浏览:

9月13日下午,青海师范大学附属第二实验中学第一党支部在博学四楼召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主义主题教育组织生活会。

支部书记李帅主持会议,支部全体党员、预备党员参会。此组织生活会紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力从思想根源上解决问题、确立现实示范、形成良好导向。

李帅同志汇报2022年度组织生活会反映问题及整改情况并根据此次主题教育工作的要求,强调要持续推进党史学习教育、创办支部特色、把党建工作与教育教学深度融合起来,提出要进一步增强党支部政治功能和组织功能,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用。她还代表支部全体党员对新学期编入组织的谢芸泽、马雨婷同志表示欢迎。

支委委员杨维成、三琳、马成成、韩盼及党小组长王建巧、苏连春六位同志从政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的 12 条具体要求结合典型案例,紧紧围绕陈刚书记在以案促改专项教育整治动员部署会上向全省党员干部提出的“六问”具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,结合自身教育教学工作,做主题教育剖析发言,开展批评和自我批评。其它党员针对发言提出整改意见与建议。

党总支女工委员、副校长闫丽丽同志以普通党员身份参加会议,在总结、点评中指出,此次组织生活会准备充分,支委会和支部党员认真查摆问题、认识深刻,希望继续深入学习、认真巩固主题教育成果,把学习和实践的收获积极有效地融入教学工作与业务攻坚创新。

735B8B

通过此次组织生活会,党员教师检视问题,找到不足,制定整改措施、明确了方向,鼓足了干劲。党支部进一步强化了作风建设,凝聚了奋进力量。一支部将继续以新时代中国特色社会主义思想为指引,按照二附中党总支委员会的要求,扎实开展工作,踔厉奋发前行,为学校教育教学高质量发展筑牢政治根基。