当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

结对帮扶 秋日送暖

发布时间:2023-09-22 来源: 浏览:

2023年9月21日,青海师范大学附属第二实验中学在大通县上毛佰胜村开展结对帮扶秋日送暖活动,通过“一帮一”“多帮一”的形式助力乡村振兴工作。

上午10时,青海师范大学附属第二实验中学党员及教师共28人从西宁驱车一个半小时来到上毛佰胜村委广场。上毛佰胜村驻村书记、驻村队员和“村两委”成员向前来开展活动老师们介绍了上毛佰胜村近半年的发展情况、村集体经济的建设情况以及联点帮扶脱贫户近期的生活情况等。

参与联点帮扶的教师们开展走访活动,走进18户脱贫户家中,与村民拉家常,向他们讲解党和国家关于乡村振兴、农村发展的政策。教师们深入了解脱贫户的家庭人口、子女教育、出门务工、经济来源以及粮食收成情况,倾听脱贫户们目前生活中存在的困难,一起商量对策、谋划出路,鼓励脱贫户们坚定跟党走,坚定对生活和未来的信心。

通过此次活动,老师们纷纷表示受到了一次深刻的思想教育,看到了乡村村容村貌发生的巨大改变,见证了党和国家在乡村振兴中取得的丰硕成果,也深入了解了乡村经济发展和脱贫户们的现状,为后期进一步开展结对帮扶工作奠定了坚实的基础