当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

党员先锋做引领 凝心聚力共成长——第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-10-26 来源: 一支部 浏览:

10月25日下午,青海师范大学附属第二实验中学第一党支部在博学楼四楼会议室召开了“党员先锋做引领,凝心聚力共成长”主题党日活动。

支部书记李帅同志主持会议,支部全体党员、预备党员、发展对象及入党积极分子参会。首先由党办副主任杨维成同志领学《习近平对宣传思想文化工作做出重要指示》,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步有效开展教学工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。

其次闫丽丽、王新林、沈春兰等同志对于崔玉同志的研讨课提出了宝贵的意见和建议,并指出,崔老师的这堂课,无论是在知识的传授还是在多媒体的使用方面都非常到位,值得我们借鉴、深研与推广。接着苏连春同志分享了省级一等奖作品《“三新”背景下应用智慧学习工具发展高中学生物理核心素养的实践探索》,苏老师带领学生在疫情期间克服困难,利用身边有效资源精心育人,给我们呈现了既有质量又有温度的物理学科教学方式。杜先冬同志介绍了高三(3)班申请入党学生李林璋的基本情况,马成成同志宣读了李林璋同学的入党申请书,与会正式党员进行表决,批准李林璋同学为入党积极分子。

大会最后为三位入党积极分子确定了入党介绍人。党员先锋做引领,师生同行共成长,此次活动进一步坚定了理想信念,滋养了教育情怀。一支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照二附中党总支委员会的要求,扎实开展工作,踔厉奋发前行,为学校教育教学高质量发展筑牢政治根基。