当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

青海师范大学附属第二实验中学组织开展《此生有约》教职工观影活动

发布时间:2023-10-30 来源: 党务办公室 浏览:

为引导教师们深入思考教育工作者的使命和责任,增强教育事业的使命感和责任感,增进教师之间的感情,提高团队凝聚力,同时让教师们在紧张的工作之余放松心情、陶冶情操,10月23日至27日,青海师范大学附属第二实验中学组织教职工在科教楼二楼阶梯教室集体观看了电影《此生有约》。

电影《此生有约》以党的二十大代表、“时代楷模”“感动中国2018年度人物”张玉滚同志为原型,通过三代教书人薪火相传的故事,再现了半个多世纪坚守山村教育的农村教师的感人事迹,体现了新时代教育发展的变迁,歌颂了以张玉滚同志为代表的广大农村教师群体为中国农村教育事业发展做出的突出贡献。

通过本次观影活动,我校教师们纷纷表示接受了思想的洗礼和精神的感召。大家都被影片中典型的人物和感人的剧情所吸引,被三代教师不向命运屈服、不甘落后、不惧艰苦、积极向上的顽强奋斗精神所深深感动,对教育工作者的使命和责任有了更加深刻的认识,激发了自身工作热情,纷纷表示在今后的工作中要以先进典型为榜样,坚定理想信念,主动担当作为,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。我校将继续组织丰富多彩的活动,提高教师队伍的综合素质,同时深入挖掘教师队伍中的优秀典型,发挥示范引领作用。