当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

青海师范大学附属第二实验中学第二党支部开展十月主题党日活动

发布时间:2023-11-01 来源: 二支部 浏览:

根据中共青海师范大学附属第二实验中学党总支部的政治理论学习计划,2023年10月31日下午三点四十,第二党支部十月主题党日活动在博学楼四楼会议室召开。

第一项,第二党支部书记张云同志领学习近平同志对宣传思想文化工作作出的重要指示。张云书记指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极其重要的工作。习近平总书记强调,新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须有新气象新作为。习近平总书记强调,各级党委(党组)要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。各级宣传文化部门要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

活动第二项,第二党支部组织委员井国乐同志就“党员干部如何不忘初心,怎样担负使命”进行党课演讲。井国乐同志阐述到,初心是灵魂、是根基,需要准确把握初心的立正初心、修正初心、执正初心的三个层次,才能凝聚使命,砥砺前行。

会议最后张云书记宣布了第二党支部积极分子培养名单,并强调培养联系人和被培养人应该按照培养、教育和考察的措施,积极落实。