当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

青海师范大学附属第二实验中学召开2023年下半年党风廉政专题会议

发布时间:2023-12-01 来源: 党务办公室 浏览:

为锤炼“忠诚干净担当”的政治品格,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全面从严治党要求,增强党员教师廉洁自律意识,筑牢拒腐防腐的思想防线,推动学校各项工作高效开展,青海师范大学附属第二实验中学于11月29日召开了2023年下半年党风廉政专题会议。

会上党总支宣传委员、副校长叶守爱领学了《习近平在二十届中央纪委二次全会重要讲话精神》,强调党员教师们要持续深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识解决大党独有难题的重大命题,深刻认识健全全面从严治党体系的重大意义,深刻认识一刻不停推进全面从严治党的重大使命,以永远在路上的清醒和坚定,推动党风廉政建设工作向纵深发展。

随后党总支保密兼女工委员、副校长闫丽丽领学了《中共青海省十四届纪委第二次全体会议精神》并讲授了一堂题为“讲规矩守纪律,涵养廉洁自律道德修为,争当廉洁从教表率”的廉政党课。“师也者,教之以事而喻诸德者也。”老师的一言一行都给学生产生着极大的影响,因此教师更应该要廉洁从教。闫丽丽同志倡导党员教师们“吾日三省吾身”,要做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。在日常工作中要通过“慎初”“慎独”“慎微”来自重、自省、自警、自助,做到清清白白从教,踏踏实实干事,堂堂正正做人。最后闫丽丽同志通过“政治上跟党走”“经济上莫伸手”“作风上解民忧”“工作上争上游”四句话和同志们共勉。

会议最后集体观看廉政教育短片《一个苹果也是纪律》。通过本次会议进一步强化了全体党员纪律意识,增强了纪律自觉,进一步提高了党员自身修养,深化了作风建设。