当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

同心育人 共谋发展 ——高一年级期中家长会

发布时间:2024-06-12 来源: 浏览:

韶华如驶,时光如掷。转眼间,高一第二学期已经过半,为了促进学校教育与家庭教育的协调发展,给学生健康成长搭建沟通交流的平台,同时使家长更加全面地了解我校的教育教学管理制度及教育教学方法,6月6日下午,高一年级召开了本学期的家长会。

会前各班主任做了充分准备,努力把最真实的一面展示给家长。干净整洁的教室,温暖创意的欢迎词,精美的课件和精彩的发言稿。会议开始,各班班主任简单向家长介绍了孩子们丰富的校园生活及班集体的建设与成长,并结合本班学生半学期以来的表现与家长进行了沟通与交流。

一班一特色,班班皆风景。各班主任首先就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,对本学期阶段性学习检测情况进行介绍,分析本班同学们的期中考试情况,查摆学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体有针对性的家庭教育建议。并对成绩优异、进步突出的同学进行了表彰,与家长一起交流在学习、教育上的心得体会。

家长会结束之后,家长和老师有了更加统一的方向和目标,也更明确了自己的职责和任务。家长非常珍惜与老师见面的机会,与老师进行了深入沟通。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯得到了启发,达成了共识。

此次家长会的召开,进一步搭建并完善了学校和家长相互沟通、相互交流的平台,对学生的健康成长和学校的发展起到了积极的促进作用。教育不是一个人的舞台,而是老师和家长站在一起,步调一致,共育花开,是老师的满怀责任,是家长的满怀信任,因爱而聚,为爱而行。