当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政 >> 正文

第一党支部开展庆“七一”暨“初心献党育栋梁” 主题党日活动

发布时间:2024-07-10 来源: 浏览:

为庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历史,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。7月4日下午,第一党支部开展了庆“七一”暨“初心献党育栋梁”主题党日活动,全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加此次活动。

伴随着中国共产党光辉历史快闪短片,本次活动渐渐拉开帷幕。随后闫丽丽同志带领党员重温入党誓词,再次感受作为一名中国共产党员的使命和担当。李帅、韩盼领学《习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神》《习近平总书记对学校思政课建设的重要指示》《青海师范大学第八次党代会精神》。

杨维成、马舒婷分别展示了基于国家中小学智慧平台说课大赛与青海师范大学基础教育班主任育人故事的获奖作品及经验,他们分别从学科教学和班主任管理工作中分享自己的心得体会,包括备课、说课、班级管理、育人故事等方面,特别强调了国家中小学智慧平台在教育教学过程中的应用方法与技巧,为支部党员教师提高业务水平、增长育人智慧提供引领、带来启发。这是党员教师立足本职为党庆祝生日的深情表达,促进了党建和业务的“双融合”。通过活动,党员教师们进一步坚定了立德树人守初心的理想信念、滋养了勇担使命育新人的深厚情怀。