当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 共青团工作 >> 正文

青海师大二附中2020届学生成人仪式

发布时间:2019-12-07 来源: 浏览:

为培养我校高三全体学生的责任意识、感恩意识和奉献意识,为激发高三学生成人的神圣感、使命感,为增强高三学生成人后的社会责任感,让他们充分意识到跨入十八岁成人行列的真正意义,师大二附中在距高考182天之际,于12月6日下午2点00分隆重举行了高三18岁成人仪式。

参加此次活动的有高三年级的全体师生,高三全体学生家长,全体学校领导。高三成人仪式在国歌声中拉开序幕,当国歌奏响时,同学们抬头挺胸仰望前方,表情庄重肃穆,这是圣神的一刻,这是自豪的感觉。接着依次进行了戴“成人帽”、跨“成人门”、集体签名等活动。

随后进入体育馆,全体老师、家长、学生一起观看了每个班的录制视频。接着校党总支书记校长冯建新同志寄语高三莘莘学子并解读了“成人”的意义:你们不再是孩子了,不再需要太多的呵护与责备,你们已从家庭跃上了社会的高度,你们必须懂得国家的律法与使命,人生的责任与价值,祖国的尊严与荣辱。冯建新校长用激动人心的话语,让高三学生认识到了担当和责任,并语重心长的鼓励高三学生发愤图强艰苦奋斗182天,给老师,给家长,给学校交上一份成人的满意答卷。

伴随着《怒放的生命》歌声响起,成人仪式结束。最后,每个班全体家长、学生、任课老师一起合影。

撰写人:梁昌宏