当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 共青团工作 >> 正文

赴成长之约,话美好未来

发布时间:2023-09-28 来源: 团委 浏览:

为开阔学生视野,增进两校友谊,帮助学生更好树立奋斗目标,2023年9月27日中午,西宁市第二十二中学校长安洪涛带领同学们来我校参观,青海师范大学附属第二实验中学团委副书记陈妍,团委宣传委员张雅雄,团委组织委员张学风在各活动科室负责人配合下,顺利开展本次活动。

活动准备前期陈妍副书记热情欢迎二十二中初三年级学生来我校参观并参观活动进行安排部署首先由我校高二7班贺成颖同学与高二6班李媛媛同学分别介绍我校简史与特色活动。两位同学的介绍给二十二中同学们留下深刻印象,详细了解我校组织的丰富多彩的校园活动和社团活动,如文艺比赛、运动会、金秋艺术节等,这些活动为我校学生提供了展示才华和锻炼能力的平台。同时,我校还注重校园文化建设,通过校园文化建设来营造良好的文化氛围培养学生文化素养。

其次由我校高一高二学生引导二十二中同学们参观我校各实验室与功能室。各功能室负责人详细介绍本功能室设备、课程设置、荣誉奖项以及作用等基本情况。老师们精彩的讲解、实验室丰富的器材、功能室中成品展示深深吸引着同学们。

最后,二十二中同学们与升学进入我校的原二十二中毕业生在体育馆展开热烈交流。安校长在我校体育馆进行“第三季度校长讲思政活动”,激励莘莘学子努力学习,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。