当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 共青团工作 >> 正文

家校共育 赋能成长

发布时间:2024-04-26 来源: 浏览:

满园春光景,携手共育人。为架设学校与家庭协同教育的桥梁,关注学生的成长细节,促进学生的全面发展,不断提升教育成效,我校于2024年4月26日下午16:00,在慎思楼二楼召开了以“养成良好习惯,为一生奠基,为成才护航”为主题的家长讲座。

讲座中,学生处主任杜先冬分别以“健康的人格标准”“行为习惯的养成”以及“孩子成长,家长何为?”等方面开讲,深入浅出地分析培养优秀孩子的原理、教育孩子遵循的标准、父母角色的定位。打破父母以分数、结果为导向的教育方式,父母应该认识到家庭教育的重要性,注重孩子的性格、行为、学习和情感的培养,为孩子的成长和发展提供有力的支持和保障。

家庭教育是个永恒的话题,让孩子健康成长,为孩子们的一生幸福奠基,是我们共同的愿望和责任。本次讲座,使家长认识到了言传身教、知行合一是对孩子最好的教育,学习到了科学的家庭教育理论和教育方法,引发了家长们对自身家庭教育的思考,同时也使学校、家庭形成了教育合力,达到了预期目的。学校将以此次讲座为契机,持续开展好家庭教育工作,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。