当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 共青团工作 >> 正文

五四表彰大会暨新团员入团仪式

发布时间:2024-05-09 来源: 浏览:

为表彰先进、树立典型,集中展示全校广大团员青年、团干部及团组织的良好精神风气,充分发挥先进典型的模范带头作用。鼓励先进集体和个人化荣誉为动力,不懈奋斗,再接再厉,不断发挥团组织的先进作用,谱写共青团工作的新篇章。

正值“五四运动”105周年,也是中国共产主义青年团成立102周年,为继承和发扬“五四运动”的伟大精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。校团委对“五四”先进集体和个人进行表彰,希望当代团员青年充分发挥榜样引导、示范、带动作用,在广大团员青年中营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好作风。

大会第一项,请全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。大会第二项,表彰优秀团员团干和集体。由高二年级团总支等四个集体获得先进集体的称号;由张雅雄老师等6名师生获得先进个人称号;由唐子春等20名学生干部获得“优秀团干部”的荣誉;由杨梦琪等21名团员获得“优秀团员”的荣誉。

大会第三项,举行“我光荣加入共青团啦!”新团员入团仪式,由团委书记陈妍老师宣读新团员名单,此次共有徐子杰等86名同学加入共青团。之后,由获得荣誉表彰的团员团干为新团员佩戴团徽。大会第五项,校团委组织委员张学风老师带领新团员们进行入团宣誓。新团员代表高二一班李亚宁同学发言时表示,我们中学生就应具有强烈的进取心,在早期学习中就有实现自身价值的渴望。我们应明确,共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种职责,一种动力源泉。我们应当持续与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。

最后,校党总支副书记、副校长闫到川同志讲话,他希望青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。他希望青年学生自觉把个人命运与国家民族的命运紧密相连,在为强国建设、民族复兴的拼搏奋斗中实现人生价值。