当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 少先队工作 >> 正文

共克时艰,用心呵护

发布时间:2022-10-31 来源: 二附小 浏览:

疫情阻挡了我们返校的步伐,却不能阻止我们学习前进的脚步。长期的居家防疫学习,学生很容易出现低落的情绪。在这个非常时期,为进一步做好居家学习期间学生的心理疏导,提高学生的心理防“疫”能力,我校所有班级于2022年10月31日下午15:30分开展了以“共克时艰,用心呵护”为主题的班会活动。

班会上,班主任们通过精心设计制作的精美课件,以不同的方式普及关于疫情期间的心理健康知识,让学生了解如何调节自我压力,克服恐惧和焦虑心理,积极面对负面情绪等,为孩子们带来一堂别开生面的心理健康教育主题班会。有的班级还通过精心搜集一些案例,让孩子明白心理健康的重要性;有的则组织学生交流居家期间积极阳光、有意义的事情,在寓教于乐的环境中让孩子们懂得心理健康有关知识,并树立了学生坚定地理想信念。

2A0C8

每一次逆行都是一束微光,每一份关爱都是一种力量。通过本次心理健康主题“云”班会,相信同学们一定能够做好特殊时期的心理调适和防护,保持快乐、阳光的生活态度,向阳而生,“疫”起成长。