当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 少先队工作 >> 正文

弘扬雷锋精神 做文明小公民 ——青海师范大学附属第二实验小学学雷锋主题周活动

发布时间:2023-03-06 来源: 浏览:

阳春三月,草长莺飞,春风将雷锋精神悄然带进校园。在雷锋纪念日来临之际,为了进一步提高学生的品德修养,弘扬和传承雷锋精神,我校积极开展学习雷锋纪念日主题周教育活动。

活动一:2月27日(周一)上午的校会上,六(3)班学生代表进行了热情洋溢的国旗下讲话,讲话主题为“我们为什么要学习雷锋精神”,向全校师生发出向雷锋叔叔学习,开展学雷锋活动的倡议。全体师生受到了极大的感染,都表示要用实际行动践行雷锋精神。

活动二:2月27(周一)下午,各班召开“走进雷锋”主题班队会。在班主任老师的精心准备下,有的班级利用多媒体图文并茂地展示了雷锋的生平和助人奉献的小故事,通过形象生动的故事让学生们了解雷锋的成长历程和先进事迹;有的班级通过交流雷锋故事、讲学习体会、唱雷锋歌曲号召同学们传承和发扬雷锋精神,并将其融入日常生活中去,学会感恩,懂得互助。

活动三:六年级各班进行了“学习雷锋精神”主题展板展评活动,班内学生积极参与,收集资料,精心创作出一幅幅设计精美、图文并茂的手抄报,内容丰富,有雷锋生平、雷锋故事、雷锋格言、雷锋日记等。

活动四: 3月3日(周五)下午,各班利用课后延时进行了“学雷锋”大清洁活动,校园内呈现一片热火朝天的景象。同学们不怕累,不怕脏,以实际行动向雷锋叔叔学习。经过大家的努力,校园很快便焕然一新。看着自己的劳动成果,师生们都露出了开心的笑容。仿佛一曲嘹亮的劳动之歌在校园内奏响……

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。通过此次主题教育活动,让雷锋精神吹遍校园的每个角落,让文明礼仪之花在校园里绽放,让雷锋精神在我们心中永驻。