当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 少先队工作 >> 正文

缅怀英烈铸忠魂,传承红色树新风 ——二附小清明节扫墓活动

发布时间:2024-04-03 来源: 浏览:

为缅怀革命先烈,发扬红色革命精神,对学生进行革命传统教育和爱国主义教育,培养有理想,有本领,有担当的社会主义建设者和接班人。2024年3月27日下午青海师范大学附属第二实验中学百余名师生及小学部174名师生,怀着崇敬的心情开展了“缅怀英烈铸忠魂,传承红色树新风”清明祭英烈活动。

全体师生下午3:10到达西宁市烈士陵园,在讲解员的带领下参观了中国工农红军西路军纪念馆。所有少先队员在参观了西路军纪念馆后怀揣着对烈士们为国家奋勇前行的这种精神的敬仰之情,声情并茂地为烈士们献词。后在国旗和少先队旗下庄严宣誓,少先队员们的声音慷慨激昂,誓言回荡在烈士陵园的空中,愿烈士们安息,强国有我!

通过此次活动,少先队员们明白了因为有了众多英雄儿女,他们不畏外来侵略者的残酷压迫,舍生取义,用宝贵的青春和生命才换回了今日和平稳定的美好生活。