当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

高中体育与健康新教材网络答疑培训

发布时间:2022-11-18 来源: 体音美教研组 浏览:

为贯彻落实《教育部关于做好普通高中新课程新教材实施工作的指导意见》有关要求,切实解决一线教师在教材使用中遇到的问题,帮助教师准确理解和把握高中新教材的理念、目标、结构、内容和教学要求,学习借鉴成功经验,不断提高教材实施和使用水平,青海省中小学教学研究与教师发展中心于2022年11月17日上午9点30分至11点30分组织召开普通高中体育与健康新教材网络答疑活动,青海师范大学附属第二实验中学体育教研组积极响应,认真组织本组体育教师齐聚云端认真参加了本次活动,专家的答疑干货满满。老师们茅塞顿开,收获颇丰。

本次教材答疑活动的专家由人民教育出版社体育与健康编辑室胡滨主持,为我们详细解读了新教材,让我们有了新的体会。胡滨老师从如何实施体能板块教学和如何实施开放式技能和封闭式运动技能的教学两个方面为我们进行了解读和分析。既从宏观上引导教师更新理念,科学教学实践,又从微观层面对教学问题进行了答疑解惑,切实帮助一线教师学准、学透教材的核心思想和主要内容。

通过此次培训,老师们对新课程新教材有了更准确的认知,也开阔了老师们的思路,使教师们在教学的旅途中不迷茫。“教而不研,则教必失之肤浅;研而不教,则研必失之深晦”,只有教与研的完美结合,才能达到教学的更高境界!