当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

科学备考,聚焦课堂

发布时间:2023-03-13 来源: 化学教研组 浏览:

为提升毕业班的课堂教学效果,提高备考效率,共同研讨备考策略,化学组组织开展了毕业班的聚焦课堂活动。3月6日—3月8日初三年级安文潼、包英和马甜一三位老师对初三毕业班的课堂教学进行了集中听课互评活动。

3月13日,备课组就安文潼老师、马甜一老师和包英老师三位老师的《溶液》、《溶解度》等六节课进行了评课议课。每位老师精心备课,教法得当,教学重点突出,难点突破,注重基础知识的落实。

安文潼老师对考点把握精准,结合近几年的中考真题,逐步引导学生分析问题,难点处理的简而不繁。包英老师注重基础知识的讲授和巩固,对概念分析到位,准确把握中考考点。课前提问、当堂让学生总结巩固、课后积极背诵重要的概念方程,督促了学生且效果好。马甜一老师注重细节,层层递进,课堂严格管理学生,提高了学生的学习效率。

三位老师精准把握中考题型,课堂教学中逐步深入,本着让学生清楚地认识到考什么,怎么考的理念,关注中考题型的出题模式,考点,让学生清晰明了考点,分值,助力中考复习。