当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

展书写之美,显英语风采 ——初中英语课外阅读系列活动

发布时间:2023-03-16 来源: 浏览:

教育家叶圣陶老先生曾经说:教育是什么?简单说,教育就是培养学生良好的学习习惯,好习惯的养成会使孩子受益终生。对于中学英语教学来说,同样如此。英语新课标也明确要求,在英语教育教学中要注重良好的学习习惯的培养。实践表明,教师以规范、工整的英文书写为抓手,对学生端正英语学习态度,提升英语学习能力有很大的助推作用。

为了让学生们形成良好的英文书写习惯,在英语学习的过程中享受书写的乐趣,丰富校活,营造英语学习的氛围,为学生们提供一个展示自我的舞台,助推英语核心素养的培养与落地,2023年3月13日,初一英语备课组组织了英文书写大赛活动。

本次活动面向初一年级全体学生,内容包含初中英语课外阅读内容,由英语组老师们对参赛作品进行评选。比赛中,学生们热情高涨,神情专注,都以最好的状态迎接挑战。从字母、单词到句子均书写标准,字迹端正,卷面整洁美观,令人赏心悦目。一笔一划,疏密有致,笔尖在四线格上行走,绽放着学生们书写的魅力与精彩。

2023年3月14日上午,在教学楼四楼会议室开展了此次活动的教研会。会议上,闫校对此次活动进行了点评和建议,鼓励初中英语教师多组织和英语课外阅读有关的活动,也对此次活动给予了肯定和支持。初一年级组长刘小飞老师和初一、初二全体英语教师也表示今后会制定详细的活动方案,继续更好地开展初中英语课外阅读系列活动。

“以赛促学展风采,以写促学书缤纷”。通过这次比赛,学生们不仅对英语语言文字的书写有了更深入的了解,也感受到了英语语言文字的魅力。

以美好书写为起点,塑造更好的自己,书写浪漫文艺的青春!