当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

聚焦课堂增实效 团队教研促成长

发布时间:2023-03-16 来源: 物理教研组 浏览:

历经半个月时间,2023年高三下学期物理聚焦课堂听课活动已经结束。走进课堂中,问题被看得更加清晰;集体研讨中,复习策略也在不断改进。

在本次研讨活动中,高中物理备课组老师共听了两位老师的四节课,分别是李永兰老师的《电磁感应与动量》、《交变电流知识》,苏连春老师的《法拉第电磁感应定律》、《周练试卷讲评》。

走进课堂听课,老师们发现由于一轮复习以网课的形式进行,学生目前的基础知识掌握还是不牢固,物理解题思维比较慢。同时老师们提出了每节课容量要小而精,依然要注重主干知识应用的课堂教学建议。

在物理复习备考过程中,每届学生都会出现不同的问题,每个班的每个学生也会产生不同的问题。此时,集体教研和集体备课的力量就如灯塔,为每一位高三物理教师指明了改进的方法和努力的方向。方向明确,加上不懈的努力,相信在之后的物理高考备考中,课堂实效会不断增强,教师和学生也会一起不断进步成长!